Государственное учреждение
Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №2»

Версия для слабовидящих

301361, Тульская область, г. Алексин,
ул. Пионерская, д. 2

тел 8 (48753) 4-20-73

Социальная работа в России

 

Социальная работа в России имеет богатую историю и развитые традиции. Создание социальных структур в их современном виде началось в 90-е годы, когда социальные проблемы становились все более значимыми в развитии государства. С тех пор в приоритетных направлениях социальной защиты - забота о детях, пожилых людях и инвалидах, всех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, а формы социальной поддержки и помощи постоянно развиваются и совершенствуются.

В нашем учреждении работают  специалисты, имеющие большой стаж работы в социальной сфере. Это они, социальные работники,  становятся порой единственной связующей нитью с внешним миром для многих пожилых людей, которые, зачастую, прожив активную, насыщенную яркими событиями жизнь, в старости становятся одинокими. У социальных работников есть опыт, есть умение наладить контакт с подопечными, помочь в том, с чем одинокие пожилые люди   в силу недомоганий не могут справиться самостоятельно. А еще с ними делятся наболевшим, проблемами и радостью, ждут в праздники…

8 июня в отличившихся работников чествовали на областном торжественном собрании, посвященном 25-летию системы социальной защиты населения. Приветственное слово сказал врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин : «Наш с вами долг – создавать уют и комфорт старшему поколению, чтобы эти люди чувствовали себя полноценными гражданами». Представители ГУ ТО КЦСОН №2 также приняли участие в этом празднике.

 




VK twitter
«С УВЕРЕННОСТЬЮ В БУДУЩЕЕ»
XI Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»