Государственное учреждение
Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №2»

Версия для слабовидящих

301361, Тульская область, г. Алексин,
ул. Пионерская, д. 2

тел 8 (48753) 4-20-73

Чем богат, наш Тульский край?

 

 

Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках проекта «Доступный туризм», департаментом социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области,  были организованы расширяющие кругозор, прививающие любовь к родному краю увлекательные и познавательные экскурсии.

Наши воспитанники побывали в доме-музее Демидовых, где им рассказали о знаменитой промышленной и дворянской династии Демидовых. Показали уникальные предметы из археологических раскопок родовой усыпальницы Демидовых, редкие изображения представителей династии, в том числе современных потомков, образцы тульского оружейного производства XVI-XVIII вв, предметы тульского замочно-скобяного производства.

Незабываемые яркие  эмоции пережили наши девчонки и мальчишки в Тульском экзотариуме. Они увидели здесь гремучника техасского,  гадюку габонскую, земных черепах, огромных размеров и ящериц-ядозубов, таинственных анаконд и самых крупных из змей — сетчатых питонов, жабу ягу, зеленую игуану и хитрого пантерового хамелеона. Повстречали всевозможных попугаев, в том числе говорящих, мангуста, крокодила африканского, и еще массу представителей мира животных, очень редких и невероятных, забавных и опасных.

Это единственный, в своем роде,  экзотариум, самый крупный не только в нашей стране, но и в мире.

Для старших ребят были организованы экскурсии на гармонную фабрику  и музей Н.И. Белобородова. На гармонной фабрике им рассказали о знаменитых тульских гармошках и баянах – музыкальных инструментах, относящихся к продукции народных промыслов, частицы культурного наследия русского народа.

В мемориальном музее Н.И. Белобородова воспитанники увидели фотографии, документы, вещи, предметы быта, а также первую хроматическую гармонику, изобретенную Н.И. Белобородовым, узнали о жизни и творчестве "тульского самородка", об известных мастерах гармонного производства, о музыкальных традициях дома Белобородовых.

И это еще не все, богатства  нашего Тульского края. Доступный туризм для детей должен стать хорошей традицией, в рамках которой будет осуществляться гражданско-патриотическое, духовно-нравственное и культурно-эстетическое воспитание молодого поколения.

 




VK twitter
«С УВЕРЕННОСТЬЮ В БУДУЩЕЕ»
XI Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»