Государственное учреждение
Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №2»

Версия для слабовидящих

301361, Тульская область, г. Алексин,
ул. Пионерская, д. 2

тел 8 (48753) 4-20-73

А у нас Масленица!

 

С 24 февраля по 1 марта идет масленичная неделя. Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины. Этот праздник имеет свои традиции, сформировавшиеся в давние времена и сохраненные до сегодняшнего дня.

Знакомство с историей праздника воспитанников стационарного отделения для несовершеннолетних началось с разучивания обрядовых песен, хороводов, игр, связанных с масленичными гуляньями. Девчонки мальчишки с большим интересом и удовольствием проводят свой досуг в рамках масленичной недели.

26 февраля для них был организован мастер-класс по изготовлению старорусских головных уборов – кокошников, которые на Руси по праздникам надевали девушки и женщины. Ребята самостоятельно изготовили кокошники и украсили их бисерными лентами.

28 февраля мальчишки и девчонки познакомились с историей русского костюма. Для них была подготовлена яркая презентация, после которой ребята  попробовали себя в роли модельеров, и постарались на бумаге изобразить элементы русских нарядов.

В воскресенье  01 марта мы провожали зиму и встречали весну. Веселый вихрь русских зимних забав: перетягивание каната, бросание валенок, забеги на лошадках захватили не только детей, но и взрослых. Все вместе в этот солнечный день водили хороводы, играли в «Бояре», «Ручеек», «Гори, гори ясно…  А когда пришла Весна, солнце ярче засветила, всех теплом нас одарила. Пожелала Весна всем здоровья, удачи и благополучия. Загадала ребятам загадки и пригласила всех на блины с ароматным чаем.







VK twitter
«С УВЕРЕННОСТЬЮ В БУДУЩЕЕ»