Государственное учреждение
Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №2»

Версия для слабовидящих

301361, Тульская область, г. Алексин,
ул. Пионерская, д. 2

тел 8 (48753) 4-20-73

Страшная Блокада

 

27 января воспитанники стационарного отделения для несовершеннолетних, приняли участие в акции памяти "Блокадная ласточка", посвященной 77-й годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 

В группах ребятам было предложено выпустить стенгазеты посвященные блокаде, а так же изготовить ласточек. 

В блокадное время многие ленинградцы носили на груди жетон, маленький жестяной значок – ласточку с письмом в клюве. Этот знак стал ответом на заявления фашистов о том, что теперь в город даже птица не пролетит. Таким образом, жители осажденного Ленинграда показывали, что ждут хороших вестей с фронта, что не теряют связи со своей страной. «Блокадная ласточка» – символ надежды на лучшее, на скорую встречу с родными и близкими. Позже ласточки стали и живыми символами надежды блокадного города. Он призван напомнить о тех лишениях и страшных днях, которые претерпел город-герой во время Великой Отечественной войны, о тех людях, что даже в суровые и самые жестокие дни не перестали верить в победу. Этот знак, рожденный среди народа, а не спущенный сверху, — большая ценность для жителей окруженного врагами Ленинграда.

Также, этому знаменательному событию  была посвящена познавательная программа «День снятия блокады Ленинграда»,  в ходе которой воспитанники узнали много потрясающих душу и порой вызывающих слезы фактах и историях из жизни жителей города в условиях блокады. 

Самое страшное, что может случиться с человеком – это война. Она отбирает все родное и близкое: дом, семью, друзей. Педагоги   рассказали о непревзойденном примере воинской и гражданской доблести, стойкости и массовом героизме советских людей, о тех, кто не пожалел жизни для спасения родной страны.

В завершении мероприятия дети читали стихи Ольги Бергольц.







VK twitter
«С УВЕРЕННОСТЬЮ В БУДУЩЕЕ»