Государственное учреждение
Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №2»

Версия для слабовидящих

301361, Тульская область, г. Алексин,
ул. Пионерская, д. 2

тел 8 (48753) 4-20-73

В Алексине определили «Лучшего по профессии»

 

В финальном этапе и церемонии награждения восьмого областного конкурса профессионального мастерства среди работников социального обслуживания приняли участие 30 специалистов из 17 учреждений Тульской области.

  Местом для подведения итогов ставшего традиционным конкурса профессионального мастерства была выбрана площадка пансионата «Шахтер». На алексинскую землю съехались 30 соцработников из 17 государственных учреждений региона.

  В этом году «Лучшего по профессии» выбирали в пяти номинациях. Помимо, собственно, профессиональных навыков конкурсантов оценивали в творческих дарованиях, а также сценических представлениях – «визитных карточках».

  В состав судейской комиссии вошли сотрудники Министерства труда и социальной защиты населения Тульской области, включая председателя Общественного совета при министерстве Александра Рыбальченко. В состав жюри также вошли заведующий кафедрой социальных наук ФГБОУ ВПО «ТГПУ им. Л.Н. Толстого» Ефим Шаин и председатель тульской областной организации Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Вера Баца.

  Возглавил жюри конкурса министр труда и социальной защиты населения Тульской области Андрей Филиппов.

  - Этот конкурс проводится нами не первый год, - приветствовал он участников конкурса. - Приятно отметить, что победители областных этапов «Лучшего по профессии» всегда достойно показывают себя в аналогичных конкурсах, проводящихся на федеральном уровне. В этом зале присутствуют не просто высококвалифицированные специалисты, но и люди невероятно творческие, инициативные, готовые показать себя не только в своей работе, но и в увлечениях. Несомненно, это только добавляет положительный отпечаток в их профессионализме.

  Стоит отметить, что участию туляков в областном этапе предшествовали аналогичные конкурсы профмастерства непосредственно в самих социальных учреждениях. По мнению министра, подобные мероприятия способствуют в развитии мастерства и креативности в повседневной работе.

  Все победители и призеры, в каждой из заявленных номинаций, получили из рук министра Андрея Филиппова почетные грамоты и призы.

  Среди награжденных были и «хозяева» мероприятия – конкурсанты из Алексина. Так, в номинации «Лучший специалист по социальной работе» почетное третье место заняла сотрудница Комплексного центра социального обслуживания населения №2 Софья Алпатова, а в номинации «Лучший воспитатель учреждения социального обслуживания населения»  достойно выступила воспитатель стационарного отделения для несовершеннолетних Антипова Екатерина Анатольевна, показавшая во втором туре лучший результат тестирования по вопросам, касающимся функциональных обязанностей и содержания работы, знаний о формах социального обслуживания, видах социальных услуг и порядке их оказания, о современных социальных технологиях.







VK twitter
«С УВЕРЕННОСТЬЮ В БУДУЩЕЕ»