Государственное учреждение
Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №2»

Версия для слабовидящих

301361, Тульская область, г. Алексин,
ул. Пионерская, д. 2

тел 8 (48753) 4-20-73

Безопасные каникулы!

 

С наступлением тепла на дорогах появляется все больше двухколесных транспортных средств. К сожалению, фиксируется резкий всплеск числа ДТП с участием водителей велосипедов, мопедов и скутеров. В большинстве случаев ими управляют молодые люди, которые очень слабо владеют навыками вождения, плохо знают правила дорожного движения, нередко грубо пренебрегая этими правилами, становятся участниками дорожных аварий. В тоже время, водители автомобилей, со своей стороны, забывают о велосипедистах, которые могут неожиданно появиться при перестроении или совершении иного маневра. По статистике, три четверти из общего числа происшествий с участием велосипеда – столкновения с автомобилями. Поэтому водителям велосипеда, мопеда и скутера надо знать правила дорожного движения и владеть ситуацией на дороге. Знание ПДД – это самая верная гарантия безопасности.

29.06.2018 г. на базе стационарного отделения для несовершеннолетних ГУ ТО КЦСОН №2  прошло мероприятие по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в период летнего отдыха на тему: «Велосипедист-водитель транспортного средства»  с участием старшего инспектора ГИБДД г. Алексина С.Н. Егерева. Сергей Николаевич в увлекательной форме рассказал об основных правилах поведения на дороге для велосипедистов и пешеходов. Из презентации ребята узнали,  какие дорожные знаки нужно знать велосипедистам и пешеходам,  где на дороге разрешено двигаться на велосипеде.

Мальчишки и девчонки активно отвечали на вопросы сотрудника ГИБДД, принимали участи в познавательных, сюжетных играх, решали тестовые задания на знание правил дорожного движения.

В конце встречи инспектор ГИБДД пожелал детям быть осторожными, внимательными и беречь себя на дороге.

 




VK twitter
«С УВЕРЕННОСТЬЮ В БУДУЩЕЕ»
XI Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»